jueves, 4 de agosto de 2011

requerimientos nutricionales y dieta ♥

- La energia de los alimentos.
          La energia qe el cuerpo utiliza es la que los nutrientes contienen en las uniones quimicas de sus moléculas. En los procesos de degradacion que se llevan a cabo en las celulas, esta energia es captada por el ATP, es utilizada en todas las reacciones metabolicas, en el trabajo muscular y en el mantenimiento de la temperatura corporal.
          La unidad mas utilizada para medir la cantidad de energia calorica que aportan los alimentos o la que utiliza el organismo es LA CALORIA. Esta es la cantidad de energia calorica necesaria para elevar en 1° C la temperatura de un mililitro de agua.
 ** segun los nutrientes que conmtiene, cada alimento aporta la cantidad determinada de energia**

¿Que alimentos debemos consumir en nuestra dieta?
                                             ALIMENTOS RICOS EN CARBOHIDRATOS,
  

como la leche, frutas, verduras cereales y derivados, etc.

ALIMENTOS RICOS EN PROTEINAS.







como carnes, pescado y lacteos.







                                                          ALIMENTOS RICOS EN LÍPIDOS.


como carnes rojas y aceite.



   ALIMENTOS RICOS EN VITAMINAS.





vitamina A: pescado, leche, manteca, huevos, espinaca, zanahorias.
vitamina B1: cerdo, higado, cereales compuestos, verduras.
vitamina B2: hifado, riñon, leche, queso, huevos, verduras.
vitamina B12: productos animales unicamente
vitamina C: verduras, frutas frescas y crudas, (especialmente citricos)
vitamina D: pescados, manteca, huevos.
Vitamina K: verduras de hojas anchas.

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