La energia qe el cuerpo utiliza es la que los nutrientes contienen en las uniones quimicas de sus moléculas. En los procesos de degradacion que se llevan a cabo en las celulas, esta energia es captada por el ATP, es utilizada en todas las reacciones metabolicas, en el trabajo muscular y en el mantenimiento de la temperatura corporal.
La unidad mas utilizada para medir la cantidad de energia calorica que aportan los alimentos o la que utiliza el organismo es LA CALORIA. Esta es la cantidad de energia calorica necesaria para elevar en 1° C la temperatura de un mililitro de agua.
** segun los nutrientes que conmtiene, cada alimento aporta la cantidad determinada de energia**
¿Que alimentos debemos consumir en nuestra dieta?
ALIMENTOS RICOS EN CARBOHIDRATOS,
ALIMENTOS RICOS EN PROTEINAS.
![](http://www.todonutricion.es/nutricion/imagen/proteinas.jpg)
como carnes, pescado y lacteos.
ALIMENTOS RICOS EN LÍPIDOS.
ALIMENTOS RICOS EN VITAMINAS.
![](http://www.vitadelia.com/images/2007/08/alimentos.jpg)
vitamina A: pescado, leche, manteca, huevos, espinaca, zanahorias.
vitamina B1: cerdo, higado, cereales compuestos, verduras.
vitamina B2: hifado, riñon, leche, queso, huevos, verduras.
vitamina B12: productos animales unicamente
vitamina C: verduras, frutas frescas y crudas, (especialmente citricos)
vitamina D: pescados, manteca, huevos.
Vitamina K: verduras de hojas anchas.
FALTA LA FUENTE Y LO MAS IMPORTANTE, LA OPINION PERSONAL.
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